Home Cookie Policy

Cookie Policy

Ti informiamo che sul nostro sito https://www.mariarosariaburi.it/ (“Sito”) utilizziamo cookie, per facilitarne e migliorarne la navigazione. In questa pagina, pertanto, forniamo all’Utente (“interessato al trattamento”) informazioni dettagliate sull’uso dei cookie (e tecnologie similari), su come sono utilizzati dal Sito e su come gestirli.

1. Cosa sono i cookie

Maria Rosaria Buri  informa che in questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web aziendale (“Sito”) con riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e degli utenti che lo consultano.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un Sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (cosiddette “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio: immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul Sito che lo stesso utente sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità:

  • esecuzione di autenticazioni informatiche,
  • monitoraggio di sessioni,
  • memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

2. Tipi di cookie utilizzati

Vengono di seguito indicate le tipologie di cookie utilizzate dal Sito:

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Essi sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il Sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’Utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (alterando la visualizzazione delle pagine del Sito).

Cookie analitici

I cookie di questa categoria non vengono utilizzati da Maria Rosaria Buri. Questa tipologia di cookie raccoglie dati, in forma anonima, sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti. Possono rientrare nella categoria dei cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito, per raccogliere informazioni in forma aggregata e in modo anonimo.

3. Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser (ad esempio, in Firefox, attraverso il percorso “Strumenti > Opzioni > Privacy”, è possibile accedere a un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione). Si ricorda però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.
La disabilitazione dei cookie di “terze parti” non pregiudica, in alcun modo, la navigabilità.

Google Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome.
  2. Cliccare sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione.
  3. Selezionare “Impostazioni”.
  4. Fare clic su “Mostra Impostazioni Avanzate”.
  5. Nella sezione “Privacy” cliccare sul bottone “Impostazioni contenuti“.
  6. Nella sezione “Cookie”, è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    – Consentire il salvataggio dei dati in locale.
    – Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser.
    – Impedire ai siti di impostare i cookie.
    – Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti.
    – Gestire le eccezioni per alcuni siti internet.
    – Eliminare uno o tutti i cookie.
    Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox.
  2. Cliccare sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione.
  3. Selezionare “Opzioni”.
  4. Seleziona il pannello “Privacy”.
  5. Cliccare su “Mostra Impostazioni Avanzate”.
  6. Nella sezione “Privacy”, cliccare sul bottone “Impostazioni contenuti“.
  7. Nella sezione “Tracciamento”, è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    – Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento.
    – Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato.
    – Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali.
  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    – Dopo aver abilitato “Utilizza impostazioni personalizzate”, selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta).
    – Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer.
  2. Cliccare sul pulsante “Strumenti” e scegliere “Opzioni Internet”.
  3. Cliccare sulla scheda “Privacy” e nella sezione “Impostazioni”, per modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    – Bloccare tutti i cookie.
    – Consentire tutti i cookie.
    – Selezione dei siti dai quali ottenere cookie. Come fare? Spostare il cursore in una posizione intermedia, in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie. Premere, quindi, su “Siti”, nella casella “Indirizzo Sito Web”. Inserire un Sito internet e, quindi, premere su “Blocca” o “Consenti”.

Per maggiori informazioni cliccare qui.

Safari OS X

1. Eseguire il Browser Safari.
2. Cliccare su Safari. Selezionare “Preferenze” e premere su “Privacy”.
3. Nella sezione “Blocca Cookie”, specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti.
4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie, cliccare su “Dettagli”.
Per maggiori informazioni cliccare qui.

Safari iOS

  1. Eseguire il Browser Safari iOS.
  2. Cliccare su “Impostazion”i e poi Safari.
  3. Cliccare su “Blocca Cookie” e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”.
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, cliccare su “Impostazioni”, poi su Safari e, infine, su “Cancella Cookie” e dati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

1. Eseguire il Browser Opera.
2. Cliccare su “Preferenze”, poi su “Avanzate” e, infine, su “Cookie”.
3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
– Accetta tutti i cookie.
– Accetta i cookie solo dal Sito che si visita, vale a dire i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati.
– Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Per avere informazioni generali su eventuali cookie che possono essere archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente, qualora vi sia una loro presenza, cliccare qui oppure qui.

4. Diritti dell’interessato

Per ricevere assistenza o spiegazioni su come esercitare il consenso o negare, in modo selettivo, o, ancora, su come cancellare i cookie dal proprio browser oppure per esercitare qualunque diritto previsti dalla normativa italiana ed europea in materia di trattamento dei dati personali (artt. 15-22 GDPR n. 679/2016), l’Utente può rivolgersi all’email [email protected] A tale indirizzo è possibile effettuare reclami/segnalazioni circa il funzionamento dei cookie.
Ricordiamo, inoltre, che l’Utente ha sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

5. Titolare del trattamento e Responsabile Protezione Dati

Il titolare del trattamento dei dati raccolti, a seguito della consultazione di questo sito, è Maria Rosaria Buri, residente in Lecce, email: [email protected]

6. Aggiornamento

La nostra Informativa sulla privacy può cambiare di tanto in tanto. Qualsiasi modifica sarà comunicata all’Utente tramite un’email o un avviso sul nostro sito web. Per questo motivo invitiamo l’Utente a consultarla con regolarità.

Ultimo aggiornamento luglio 2020